Corona

Seit dem 18.1.2021 läuft der Schulbetrieb im Szenario B (Unterricht im Wechselmodell) mit Notbetreuung und seit dem 20.01.2021 unter Wegfall der Präsenzpflicht.

Im Rahmen eines Votings haben wir Sie aufgerufen, sich hier für ein Modell zu entscheiden und abzustimmen. Lesen Sie hier, welche Modelle zur Wahl stehen. Wie im Frühjahr 2020 wurde auch jetzt von einer Mehrheit der wochenweise Wechsel gewählt:

Das Ergebnis wurde im Krisenteam der GS Kreideberg beraten und der wochenweise Wechsel einvernehmlich beschlossen. Lesen Sie hier im Elternbrief vom 13.01.2021, wie es weitergeht.

Die gleichzeitige Organisation von Wechselunterricht, Notbetreuung und normaler Betreuung im Rahmen der Verlässlichkeit stellt eine organisatorische Herausforderung für uns dar.

Am 20.01.2021 wurde die Präsenzpflicht aufgehoben. Sicher haben Sie die bundesweiten Beschlüsse zum verlängerten Lockdown verfolgt. Aufgrund der aktuellen Infektionslage und der epidemiologischen Beurteilung besteht nun die Möglichkeit, dass Sie Ihr Kind bis zum 14.02.21 vom Präsenzunterricht abmelden können. Ihr Kind wird dann im Homeschooling unterrichtet.

Elternbrief_19.02.21
Elternbrief_15.02.21
2021-01-20_Brief_an_Eltern

Lesen Sie bitte im Brief des Kultusministers vom 20.01.2021 und im Brief des Kultusministers vom 11.02.2021 die aktuellen Infos nach. Zusätzlich gibt es eine 10-Punkte-Agenda, die sie hier finden.

Zu dem Tragen von Masken/MNB gab es ebenfalls aktuelle Änderungen. Bitte informieren Sie sich hier.

Weitere Informationen bekommen Sie immer über unseren Elternverteiler, über diese Webseite oder über die Webseite des Kultusministeriums. Sie sind noch nicht im Elternverteiler ? Kein Problem – schicken Sie uns einfach eine Mail.

Bitte beachten Sie auch diesen Elternbrief , der viele praktische Informationen zum Schulablauf enthält.

In Zeiten der Covid-19-Pandemie müssen wir uns jedoch auf verschiedene Szenarien einstellen. Dazu finden Sie mehr Infos in diesem Konzept.

Hier finden Sie die aktuellen allgemeinen Hygiene- und Abstandsregeln und weitere Infos im Niedersächsischen Rahmen-Hygieneplan 4.2 vom 08.01.2021.

Bitte beachten Sie unbedingt auch unseren schuleigenen Hygieneplan (Stand 09.09.2020).

Bei Unsicherheiten bzgl. des Umgangs mit Erkältungs- und Krankheitssymptomen orientieren Sie sich bitte an dieser Übersicht des Kultusministeriums. Für uns gilt bei der Beurteilung von Erkältungssymptomen die folgende Handlungsempfehlung des MK Niedersachsens.

Diese und viele weitere Infos und Materialien finden Sie auch im Bereich “Downloads” in der oberen Menüleiste dieser Webseite.